tag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post2759368021036954388..comments2023-03-28T16:30:39.220+07:00Comments on Coba - Coba Resep: KUTUKAN BOLU KUKUS (Gagal lagi....hiks...hiks...)Mamiek Trijokohttp://www.blogger.com/profile/12520471514986884770noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-5842913007134768902021-02-13T22:05:52.711+07:002021-02-13T22:05:52.711+07:00tipsnya bun
1.telurnya ukuran sedang aja
2.gula us...tipsnya bun<br />1.telurnya ukuran sedang aja<br />2.gula usahakan butiran yg halus tapi bukan gula tepung<br />3.terigu diayak dulu<br /><br />coba resep ini bun<br />terigu 250gr<br />gula 200gr<br />telur 2 ukrn sedang<br />sprite 150ml<br />vanili 1/2 sdt<br />sp 1sdt<br />susu bubuk 2sdm<br /><br />di mix jngan lebih dari 10mnit klo mau pake santan boleh<br />kmren aku pake sntan instan kara yg 65ml<br />tp takaran sprite aku kurangi jadi 100ml<br />jamin berhasil bun insya Allahlucibel rossihttps://www.blogger.com/profile/07629621309653900525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-56006282891459031342021-02-12T22:45:07.991+07:002021-02-12T22:45:07.991+07:00Kayanya saya malah sdh ada kalau 20 x bikin ndk ja...Kayanya saya malah sdh ada kalau 20 x bikin ndk jadi semua..hari ini bahkan bikin 3x dan ke3 kalinya gagal smua.dr berbagai macam resep sdh dicoba.dr pakai soda,pakai susu cair,pakai santan dan pakai air jg.smua resep gagal.sekalipun belum pernh berhasil.sdh nyerah sy....berasa kena kutukan bolkus.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05631875266315658643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-80866183195638307902021-02-11T19:15:44.097+07:002021-02-11T19:15:44.097+07:00sekali berhasil 2x gagal
bikin lagi berhasil
bikin...sekali berhasil 2x gagal<br />bikin lagi berhasil<br />bikin lagi gagal<br />nasib nasib<br />padahal trik sama takaran sama puersissss😭😭😭😭lucibel rossihttps://www.blogger.com/profile/07629621309653900525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-73367273486790913372020-12-07T10:38:42.123+07:002020-12-07T10:38:42.123+07:00Sy prnh 2x bwt,bantat N keras,kcwa n jera rasanya ...Sy prnh 2x bwt,bantat N keras,kcwa n jera rasanya krn gagal,kupkir krn g pk soda,sy ikuti ssuai resep yg tdk pkai soda,tp gagal.trs bwt yg pk soda,brhsil mekar smpurna,pas bwt 2x lg pk sprite gagal maning,bantat sih gk,tp g mu mekar,kecwa bgt deh😭😭😭Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06465549895059611956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-9295398356720312182020-06-13T21:48:37.477+07:002020-06-13T21:48:37.477+07:00Bun bolu yg saya bikin itu mekar tp kog pas dingin...Bun bolu yg saya bikin itu mekar tp kog pas dingin agak keras ya.. yah bisa di bilang bantat lah.. percobaan pertama itu gk mekar hanya retak aja, tp lembut bgt... Mohon koreksinya bun..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11998734798311885782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-33082128391538533142020-06-13T21:42:19.347+07:002020-06-13T21:42:19.347+07:00Aku juga pernah kayak gitu bun.. kempes saat di bu...Aku juga pernah kayak gitu bun.. kempes saat di buka tapi lembut gak bantat. Katanya itu overmix.. emang sih waktu itu aku mixernya lama, tp emang lembut banget..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11998734798311885782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-69491298241769295022020-06-13T21:38:20.139+07:002020-06-13T21:38:20.139+07:00Bun kalau bolu kukus saya bisa mekar tapi kog kera...Bun kalau bolu kukus saya bisa mekar tapi kog keras ya?? Kira2 itu kurang lama mixernya atau kurang spnya??Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11998734798311885782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-9083991755075220572019-11-17T15:42:36.662+07:002019-11-17T15:42:36.662+07:00Aku mama Rossa,,pengen sekali buat bolu kukus yang...Aku mama Rossa,,pengen sekali buat bolu kukus yang mekar merekah,,tp sayang,,pas di buka mekar,,tapi keluar dari panci langsung menciut trus bantet pula😔😔😭😭,,minta resepnya yang bagus & berhasil dong bunda2,,🙏🏻🙏🏻🙏🏻Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07859160200773879529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-22871833976007480052019-04-28T11:33:10.611+07:002019-04-28T11:33:10.611+07:00Saya awal belajar bkin bolu kukus Alhamdulillah me...Saya awal belajar bkin bolu kukus Alhamdulillah mekar sempurna seneng bgt rasanya,tp pas mau bkin lg kok malah bantet padahal resepnya sama.haddeehhh mana bkin banyak bgt.pas di panci mekar pas di angkat langsung menciut bingung jdnya salahnya dmna?����Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08670771638917547526noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-21063735450832117392019-04-05T17:25:48.192+07:002019-04-05T17:25:48.192+07:00Saya jg pas ngukus hasilnya oke.. tp di buka tutup...Saya jg pas ngukus hasilnya oke.. tp di buka tutupnya balik mimpes.. apa ya sebabnyaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07502094844518283644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-43361593785472207772019-01-28T18:18:55.346+07:002019-01-28T18:18:55.346+07:00Wah..istri saya buat bolkus...edisi pertama dengan...Wah..istri saya buat bolkus...edisi pertama dengan bahan pindan hasilnya oke banget....seneng istri saya....<br />Lalu berikutnya uji coba dengan bahan dasar tepung terigu biasa...ternyata hasilnya ..mengembang di awal..tapi setelah diangkat menyusut...apa ya sebabnya?...semangat ya istriku....kita coba terus....Then Must Joko Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/10230067466971252440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-72922618734021387272019-01-22T11:50:37.640+07:002019-01-22T11:50:37.640+07:00Udah nyoba 4x, tp gagal maning gagal maning, cembe...Udah nyoba 4x, tp gagal maning gagal maning, cemberut terus bolkusny,sedikitpun g mau tersenyum, q jd takut liatny,, sereeeem ah rsny ingin berlari meninggalkn bolkus yg terus cemberut,,, pdhl bikiny udah ganti2 resep dan mengikuti resep yg berhasil tp sllu gagal lagi, sepertiny g mau berpihak kpdaku,,,, <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14252452120648191534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-24253412661308565622018-12-28T08:52:58.058+07:002018-12-28T08:52:58.058+07:00Bbrp bulan yl pernah kena kutukan bolu kukus. Kemu...Bbrp bulan yl pernah kena kutukan bolu kukus. Kemudian berhasil setelah koreksi bbrp kesalahan. Tp skrg kena kutukan lg pdhl rasanya udh bnr teknis proses pembuatannya. Cape dweehh...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11080440743466067854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-84609458811808962022018-09-17T02:49:50.917+07:002018-09-17T02:49:50.917+07:00Tipsnya:
1. Coba pakai resep tepung 250gr, gula 2...Tipsnya: <br />1. Coba pakai resep tepung 250gr, gula 250gr, air 250ml (saya padukan santan kara 125ml dan air biasa 125ml), telur 2, SP 15gr. Kocok 10-15 menit sampai kental dan halus.<br />2. Kukus 12-15 menit dg kukusan yg pkai serbet. Kalau saya pakai klakat tdk perlu pakai serbet<br />3. Wadah bolkusnya pastikan yg dr seng, bukan plastik. Belasan kali gagal krn wadahnya plastik sepertinya tidak menghantarkan panas ke bagian bawah kuenya, hasilnya kuenya mekar tp pas diangkat jd mengkerut.<br /><br />Belasan kali gagal, alhamdulillah berhasil juga tanpa sprite tanpa bpda, cukup SP saja.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18378414854744472658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-3595264776304226112018-09-17T02:49:06.783+07:002018-09-17T02:49:06.783+07:00Tipsnya:
1. Coba pakai resep tepung 250gr, gula 2...Tipsnya: <br />1. Coba pakai resep tepung 250gr, gula 250gr, air 250ml (saya padukan santan kara 125ml dan air biasa 125ml), telur 2, SP 15gr. Kocok 10-15 menit sampai kental dan halus.<br />2. Kukus 12-15 menit dg kukusan yg pkai serbet. Kalau saya pakai klakat tdk perlu pakai serbet<br />3. Wadah bolkusnya pastikan yg dr seng, bukan plastik. Belasan kali gagal krn wadahnya plastik sepertinya tidak menghantarkan panas ke bagian bawah kuenya, hasilnya kuenya mekar tp pas diangkat jd mengkerut.<br /><br />Belasan kali gagal, alhamdulillah berhasil juga tanpa sprite tanpa bpda, cukup SP saja.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18378414854744472658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-19348943993397506182018-09-15T21:38:49.789+07:002018-09-15T21:38:49.789+07:00Mbak klo bolkus aku atasnya mekar tp bawahnya bant...Mbak klo bolkus aku atasnya mekar tp bawahnya bantat mengkerut ky ada cipratan airnya padahl air uda aq kasi sdkt hingga hampir abis tp kok bisa masi kcipratan ya mbak itu knp mbak apakah karna kegedean apinya atau emang pancinya😁Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11044280723417725414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-29771208166383869832018-09-15T06:23:22.027+07:002018-09-15T06:23:22.027+07:00Sp di mixer belakangan stelah bahan lain di mixer ...Sp di mixer belakangan stelah bahan lain di mixer skitar 5menit dngan kecepatan tinggi, baru tambah sp n mixer lagi sekurang2 nya 15menit dgn kecepatan tinggi jg<br />Saya buat tanpa soda alhamdulillah jadi n mekar Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05008031312586699621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-71293380721332780652018-05-15T04:48:07.346+07:002018-05-15T04:48:07.346+07:00Bagi mba mba atau bunda bunda yg hobi masak. Tetep...Bagi mba mba atau bunda bunda yg hobi masak. Tetep semangat ya....saya pernah baca resep milik amey di cookpad. Dia pernah buat dan dikukusan pertama tidak mekar. Sehingga beliau menambahkan SP lagi dan hasilnya Oke mba...merekah pecah 4. Saya sendiri sering membuat bolu kukus dengan metode all in one dengan lama mixer antara 8 s.d 12 mnt dg merek mixer cosmos. Alhamdulillah merekah terus. Tetapi pernah saya mencoba dengan soda malah tidak mau merekah meskipun rotinya teksturnya empuk. Selidik punya selidik ternyata SP nya sudah kurang bagus. Saya coba browsing bagaimana cara agar mendeteksi SP yg masih bagus. Yaitu campur SP dg es batu lalu kocok dg garpu. Jika hasilnya masih berbusa maka SP masih bagus. Tetapi jika tidak ada busa maka harus beli yg baru. Begitu pengalaman dari saya. Semoga bermanfaat.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08855721482191209807noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-4044811864999863062018-03-30T21:47:03.550+07:002018-03-30T21:47:03.550+07:00yg di kocok gula,sp,n telur . klo udh ngembang dan...yg di kocok gula,sp,n telur . klo udh ngembang dan mengental berjejak, kasih terigu n seprite aduknya pake centong aja jgn pke mixerAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07890412187241833302noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-24034751234233634192018-03-13T17:26:08.590+07:002018-03-13T17:26:08.590+07:00Sama juga udah 3 kali coba mimpes terus pas di buk...Sama juga udah 3 kali coba mimpes terus pas di buka dandang nya padahal udah sesuai resep sM caranya juga tp tetep gak berhasil KHOLID HANAFIhttps://www.blogger.com/profile/03806307932494809959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-16145739497313600512018-03-13T17:25:22.828+07:002018-03-13T17:25:22.828+07:00Sama juga udah 3 kali coba mimpes terus pas di buk...Sama juga udah 3 kali coba mimpes terus pas di buka dandang nya padahal udah sesuai resep sM caranya juga tp tetep gak berhasil KHOLID HANAFIhttps://www.blogger.com/profile/03806307932494809959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-83603355719882126112018-03-01T20:05:56.917+07:002018-03-01T20:05:56.917+07:00Betul susunya ganti sprite pasti merekah Betul susunya ganti sprite pasti merekah Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10049759377144365850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-51158627388845072692017-11-20T12:01:36.742+07:002017-11-20T12:01:36.742+07:00Kenapa bolu kukus saya menciut ketika keluar dari ...Kenapa bolu kukus saya menciut ketika keluar dari kukusan,dan atasnya ga matang,dan merekah sedikitAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11112051507099965051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-53436665145666864572017-11-17T16:56:15.495+07:002017-11-17T16:56:15.495+07:00Coba susunya diganti sprite.. Klu telurnya 6 kasih...Coba susunya diganti sprite.. Klu telurnya 6 kasih spritenya 250 ml ato 1btl kaca yg kecil<br />Al_Bawafi Gruphttps://www.blogger.com/profile/16841006382591891997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7582109045101088311.post-36924443855893755062017-08-03T00:34:29.394+07:002017-08-03T00:34:29.394+07:00Saya bikin dgn resep sana sini jg masih gagal juga...Saya bikin dgn resep sana sini jg masih gagal juga.bolunya merekah sempurna..eh pas dibuka tutupnya langsung mengkerut tak balik2 lagi.malu tapi ingin ketawa sendiri juga.anak2 sudah sangat senang nungguin hasilnya.ada tips jitu gak bun..biar bolunya tetap mekar saat tutupnya dibuka hingga dingin?<br />Atau adakah jenis tepung khusus untuk mengukus karena saya diluar negeri jadi teping terigunya bermacam2 jenis.<br />TerimakasihAyucicinoreply@blogger.com