Sebuah catatan tentang coba-coba resep masakan, yang kupikir sayang bila tidak disimpan. So...di blog ini berisi semua catatan resep yang sudah kucoba praktekkan dengan segala hasilnya. Semoga bermanfaat untuk orang lain yang sempat berkunjung di blog ini...

Pages

Monday, January 17, 2011

KAASTENGEL

Akhirnya kesampaian bikin kue kering lagi setelah terakhir sempet bikin untuk kue lebar
an tahun lalu. Sebenarnya project ini saya bikin akhir tahun lalu pesanan kue untuk natal dari temen (ciee..sudah berani bakulan ceritanya..hihihi), tapi baru sempet upload sekarang karena habis itu sibuk nemenin anak-anak liburan ke kampung halaman kami di Jawa Tengah.

Temen minta dibikinin kaastengel, akhirnya cari resep di NCC dan saya pakai resep ini.

Bahan :
- 300 gr mentega
- 200 gr keju parut
- 450 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm susu bubuk
- 2 btr kuning telur

Olesan :
- 2 btr kuning telur
- 50 gr keju parut

Cara :
1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja.
2. Masukkan keju parut dan aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu dan susu kemudian aduk rata.
4. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran di meja dan bentuk sesuai selera dengan cetakan, tata di loyang.
5. Poles dengan bahan polesan dan taburi dengan keju parut.
6. Panggang dengan suhu rendah selama 20 menit atau sampai matang.