Beberapa kali membuat butter cream untuk bahan olesan kue ataupun topping kue akhirnya nemu formula yang lumayan enak (menurut lidahku lhoo...)
Awalnya saya hanya menggunakan mentega shortening yang dicampur dengan susu kental manis, sirup gula dan vanila essence. Tapi begitu lihat whip cream siap pakai yang enak akhirnya kepikiran untuk nambahin whip cream itu ke butter cream. Dan akhirnya jadilah butter cream yang lebih yummy dan aroma sedap karena saya tambahin juga dengan caramel essence dan strawberry essence sebagai pengganti aroma rhum yang wangi.
Resepnya sebagai berikut :
Bahan :
- 350 gr shortening (mentega putih)
- 1/2 klg susu kental manis
- 75 ml syrup gula
- 75 gr whip cream bubuk
- 125 ml air es
Cara :
1. Shortening dikocok sampai lembut.
2. Tambahkan susu kental manis dan syrup gula
3. Whip cream bubuk dicampur dengan air es, aduk sampai rata kemudian masukkan ke adonan dan kocok sampai adonan menjadi lembut teksturnya.
4. Beri essence vanilla, caramel, atau strawberry.
5. Butter cream siap digunakan. (Kalau menginginkan bisa diberi warna menggunakan pewarna makanan)
No comments:
Post a Comment
Silahkan tinggalin komentar yaa, boleh pertanyaan, kritik, atau saran agar blog ini makin baik dan bermanfaat.Ditunggu lho...!!