Kue jenis ini semua orang pasti sudah kenal. Kue klasik yang legit, lembut, dan empuk ini terkenal dengan nama LAPIS SURABAYA. Kurang tahu apakah asal dari kue ini dulu dari Surabaya atau bukan, tapi yang jelas sekarang sudah jadi kue yang mudah untuk ditemui di seluruh Indonesia. Terus terang aku tuh suka banget dengan kue ini, hanya karena bahan dasarnya yang pakai kuning telor dalam jumlah banyak dipastikan kalori dalam satu potong kue ini bisa bikin timbunan lemak di perutku makin tebal. Maka kalopun pengen ngemil kue ini gak boleh banyak-banyak meski lidah masih ngerengek utk membelai lebih banyak lagi si kue lembut ini (kepikiran konsekuensi yang harus ditebus kalo nambah porsi kue ini, harus lari lebih jauh dan lebih lama dari biasanya...hiks..hiks..)
Ok, buat yang pengen bikin sendiri kue yummi ini, berikut resepnya :
Bahan untuk tiap lapis :
- !0 butir kuning telor
- 100 gr gula pasir
- 125 gr mentega kocok
- 50 gr tepung terigu
Cara :
- Kocok telor dengan gula pasir sampai kental
- Masukkan mentega kocok dan aduk sampai rata
- Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, aduk rata
- Tuang dalam loyang tipis ukuran 22x22x4 dan panggang sampai matang kurang lebih selama 15-20 menit dengan suhu 180"C
- Buat tiga lapis, untuk lapis tengah beri 1 sendok makan coklat pasta blackforest.
- Bila sudah matang, susun lapisan kue dengan lapisan coklat di tengah. Pada sela antar lapis bisa diberi butter cream atau selai sesuai selera.
No comments:
Post a Comment
Silahkan tinggalin komentar yaa, boleh pertanyaan, kritik, atau saran agar blog ini makin baik dan bermanfaat.Ditunggu lho...!!