Seperti biasa, selalu ngintip duluan ke blog tetangga dan pilihanku ke blog MP punya eyang dokter ini. Yang pasti sudah dimodifikasi sedikit untuk campuran isinya (sesuai ketersediaan bahan dan selera) tapi resep inti masih dipertahankan (kalau dirubah nanti rasa jadi berubah).
Cream soup ini enak bila dinikmati dengan roti tawar kering.
Berikut bahan dan cara membuatnya :
A.Bahan Soup :
- 800 cc Susu cair
- 3 siung Bawang putih
- 1 bh Kaldu blok
- 5 bh Sosis sapi diiris tipis
- 1/2 klg Jamur kancing
- 3 sdm Margarine
- 1/2 bh Bawang bombay diiris tipis
- 4 sdm Tepung terigu
- Garam, merica bubuk, pala bubuk secukupnya sesuai selera
- 5 lbr Roti tawar
- 3 sdm Margarine
- Seledri yang dicincang halus untuk taburan di atas roti dan soup secukupnya
I. Cara Membuat Cream Soup :
- Bawang putih dicincang halus dan bersama irisan bawang bombay ditumis dengan margarine.
- Setelah tercium bau harum masukkan tepung terigu dan aduk rata.
- Tuang susu cair dan tambahkan irisan sosis, jamur ke dalamnya.
- Masukkan kaldu blok dan garam, merica bubuk, pala bubuk secukupnya sesuai selera.
- Biarkan sampai mendidih dan matang.
- Roti tawar masing-masing dipotong menjadi 4 bagian
- Olesi masing-masing permukaannya dengan margarine
- Taburi permukaan roti dengan seledri cincang secukupnya (sesuai selera)
- Panggang sebentar ke dalam oven sambil dibalik agar kering merata.
Note :
- Untuk campuran isi bisa ditambah dengan sayuran misalnya, wortel yg dipotong dadu kecil-kecil, jagung manis yg disisir (pipilan siap pakai), daging ayam rebus, daging asap dll. Pokoknya sesuai selera deh.
- Penyajiannya bisa ditaburi seledri cincang atau keju parut
Dari namanya udah terasa lezat neh bu, pengen nyoba
ReplyDeleteSilakan dicoba, btw coba nyicip apa apa coba bikin niih...hehehe
ReplyDelete